标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚礼筹备 » 正文

2017新婚姻法规定一妻二夫制度是真的吗?

放大字体  缩小字体发布日期:2016-09-29  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:308
核心提示:近期在网上出现了一条令人感到诧异的消息,该消息称2017新婚姻法规定我国将允许一妻二夫的制度。这一消息在网上疯传,引发了社会

近期在网上出现了一条令人感到诧异的消息,该消息称2017新婚姻法规定我国将允许一妻二夫的制度。这一消息在网上疯传,引发了社会上广泛的讨论。



根据查证,2017新婚姻法规定我国将允许一妻二夫制度的消息,其实是网络上的谣言,完整内容是:“经过第三次人口普查得出,由于现在90后男女比相差过大,如果照以前的一夫一妻制度,将会产生38.86%的男性单身,会导致21世纪新一轮的‘离婚热’,这次将是离婚率最大的一次,最近两年我国中央领导一直很重视这件事,由中国人事部、常务委员会、政治协商代表共同决定,由中国宪法和婚姻法明文规定,可以实行一妻多夫制。”

所谓我国将于2017年实施一妻二夫制度,完全是彻头彻尾的谣传。在我国《婚姻法》的第二条明文规定:“实行婚姻自由、一夫一妻、男女平等的婚姻制度。”这条法律没有改,所以,我国任然实行一夫一妻制。

另外,法律修正案的审议机构是全国人民代表大会,而此条谣言中却说,允许实行一妻二夫制度的法律条文是“由中国人事部、常务委员会、治协商代表共同做出决定”,这个破绽显得相当明显,是完全不能站住脚的。

所谓2017新婚姻法规定一妻二夫制度的谣言,已经在网络中已经流传许久了,所谓实施的时间,从2015到2016,又推到了2017,谣言依然是谣言,而相信的人却还傻乎乎地蒙在鼓里。


 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201609/29/21716.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
       
      中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
      近期在网上出现了一条令人感到诧异的消息,该消息称2017新婚姻法规定我国将允许一妻二夫的制度。这一消息在网上疯传,引发了社会


      在线咨询


      返回顶部